Экономика и бизнес

назад

Юлия Климина: госзакупки попали в тренд импортозамещения

Юлия Климина: госзакупки попали в тренд импортозамещения
Сфера госзакупок, что вполне логично, все больше становится проводником продукции российских производителей на рынок. С каждым днем все больше наименований российских товаров продукции попадает в реестры отечественной промышленной продукции и реестр радиоэлектронной продукции

Юлия Климина, эксперт в области госзакупок и президент Ассоциации профессиональных участников торгов и закупок «Флагман», рассказала о том, что на сегодняшний день в эти реестры занесены 3737 производителей и 246 372 наименований продукции, произведенной в Российской Федерации. Только в этом году список пополнили 2536 организации.

Реестр объединил в себе представителей практически всех отраслей российской экономики, от сельского хозяйства до производителей радиоэлектроники, последних в нем насчитывается 238. Гсзаказчик сегодня остро нуждается в поставках оптического и компьютерного оборудования, в силу закрытия поставок от контрагентов, являющихся резидентами недружественных стран, но и здесь российским предпринимателям есть что предложить, так как в реестр уже включены 148 производителей такой продукции.

«Флагман» периодически проводит мастер-классы по анализу Государственной информационной системы промышленности, на которых потенциальных исполнителей научат работать с реестрами и получать из них информацию для развития своего бизнеса.

Госзакупки продолжают оставаться одним из самых динамично растущих рынков, выход на который, является бустерным импульсом в развитии любого бизнеса, а потому, пренебрегать информацией, которой делятся эксперты, означает прямую потерю времени и денег.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Двое браконьеров попали на уголовное дело в Лотошино за убийство благородного оленя
Происшествия
28.03.2024 8279
Представитель Управления госохотнадзора Подмосковья обратился за помощью к правоохранителям, сообщив о выявлении признаков незаконной охоты в лесу.
Какие тренды ожидает мир маркетплейсов в 2024 году и как они повлияют на бизнес
Экономика и бизнес
14.11.2023 1868

Понимание трендов на маркетплейсах в 2024 году жизненно важно для адаптации бизнесов к меняющимся рыночным условиям и потребительским предпочтениям. Это знание позволяет компаниям эффективно планировать свои стратегии и использовать технологические инновации в своих интересах.

Юлия Климина: закупки продолжают признаваться несостоявшимися из-за единственного претендента на госконтракт
Общество
07.11.2023 1759

Эксперт в области госзакупок и руководитель Ассоциации профессиональных участников торгов и закупок «Флагман» Юлия Климина рассказала о том, какой сегодня сохраняется потенциал в сфере госзакупок и о том, насколько важно постоянно подтягивать квалификацию тендерных специалистов в компаниях

Юлия Климина: Как анализировать уровень цен, чтобы предвидеть демпинг?
Экономика и бизнес
03.11.2023 1263

Демпинг в госзакупках может стать сдерживающим фактором для решений войти в этот сегмент рынка

Юлия Климина: Реестры российской продукции будут объединены с подачи Минпромторга
Экономика и бизнес
27.10.2023 1212
Проект постановления правительства Российской Федерации об объединении реестров размещен на сайте regulation.gov.ru
Юлия Климина: «Роль профессиональных сообществ в госзакупках сложно переоценить»
Общество
24.10.2023 1213
Ассоциация профессиональных участников торгов и закупок «Флагман» на сегодняшний день является прекрасным примером интеллектуальной кооперации игроков рынка госзакупок


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры