прокомментировал недавнее заявление главы Республики Бурятии (РБ) Алексея Цыденова о решении усыплять бездомных животных в регионе "/>

Власть

назад

Лидер «Зелёной Альтернативы»: «За Бурятией животных начнут убивать и в других регионах»

Лидер «Зелёной Альтернативы»: «За Бурятией животных начнут убивать и в других регионах»
Председатель политической партии «Зелёная Альтернатива» Руслан Хвостов прокомментировал недавнее заявление главы Республики Бурятии (РБ) Алексея Цыденова о решении усыплять бездомных животных в регионе 
Лидер экологов предупредил, что в скором времени легальные пути умерщвления собак и кошек начнут реализовываться и в других субъектах страны. Ведь для этого, по его мнению, и создавались поправки в закон «О гуманном обращении с животными. 

14 июля депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях поправки в №498-ФЗ «О гуманном обращении с животными». По словам первого заместителя председателя комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимира Бурматова, в обновлённом федеральном законе «нет ни слова ни про эвтаназию, ни про «гуманное умерщвление», ни про усыпление». Однако первое лицо РБ в интервью «Ведомостям» уже после принятия поправок сказал, что в его регионе животных будут именно усыплять. Такая мера, со слов Цыденова, будет применяться к отловленным и помещённым во временный приют четвероногим, для которых не найдутся хозяева.

В партии «ЗА!» резко отреагировали на слова бурятского политика. Экологи считают, что планы главы Бурятии по усыплению хвостатых — это только «первые плоды» скандального закона, против которого они выступали во время его обсуждений. Зоозащитники считают, что владельцев для отловленных псов никто искать не будет, а просто начнут убивать по окончании установленного срока временного содержания в местах передержки. Также «зелёные» убеждены, что новые допустимые условия умерщвления животных [прим. ред. «страдания на фоне неизлечимой болезни или карантин в рамках режима ЧС»], только породят массовые смертельные диагнозы братьям меньшим.

«Любуйтесь, уважаемые депутаты, первыми результатами вашего «гуманного закона». Господин Цыденов как не скрывал своего рвения убивать животных до поправок, так и сейчас открыто и последовательно заявляет об этом. Теперь законным основанием для убийства животных у нас являются «страдания на фоне неизлечимой болезни или карантин в рамках режима ЧС». Вот увидите, что в таких вот «гуманных» регионах бо́льшая часть отловленных животных превратится в неизлечимо больных. Пример Бурятии будут клонировать
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Лидером Московской области по росту цен на вторичку стал округ Лотошино
Тенденции
14.03.2024 5658
Исследование цен на рынке недвижимости в Подмосковье проводилось по городским округам.
От лидеров для лидеров: 9-10 ноября в Сколково состоится закрытый форум для предпринимателей MPSTATS CONF 3.0
Общество
05.11.2023 1801

Уже 9-10 ноября в Сколково пройдет первая закрытая конференция предпринимателей MPSTATS CONF 3.0. Гостей ждёт полное погружение в вопросы ведения своего дела и психологию предпринимателя. Основа конференции — это практика и разборы, потому что именно в этих форматах можно получить максимум пользы

Лотошино в лидерах по явке на выборы губернатора Московской области
Общество
10.09.2023 2038
Председатель Избирательной комиссии Подмосковья Илья Березкин озвучил актуальные данные о ходе голосования.
Пенсионеры в Подмосковье начнут получать ежемесячные выплаты
Общество
25.08.2023 1902
25 августа в силу вступило распоряжение губернатора Московской области Андрея Воробьева о новых мерах социальной поддержки для пенсионеров.
Жителей Лотошино приглашают присоединиться к гастрономическому проекту «Завтрак в Подмосковье»
Культура
05.06.2023 2396
Проект «Завтрак в Подмосковье» продлится до 31 августа. 

Городской округ Лотошино удерживает лидерство по предоставлению земельных участков в собственность многодетным семьям
Общество
14.04.2023 2717
По данным Министерства имущественных отношений Московской области, в первом квартале 2023 года участки получили более 400 многодетных семей в 35 городских округах Подмосковья.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры